Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за роста цен может сильно пострадать бюджет города Сумы

26.02.2015 13:05

Из-за роста цен может сильно пострадать бюджет города Сумы Сумская власть обеспокоена сегодняшней ситуацией в стране — постоянный рост цен сказывается на сумчанах и жизни города. Вчера, 25 февраля, на сессии горсовета поступило предложение обратиться к правительству Украины с просьбой нормализовать ситуацию. Мэр Сум подчеркнул, что городской бюджет сильно пострадает из-за новых цен, так как при его разрабатывании учитывались совсем другие тарифы.

На XLVIII сессии городского совета депутаты хотели проголосовать за обращение к украинскому правительству, в котором они наводят примеры цен на продукты и услуги в Сумах, а также объясняют, что подобная ситуация может иметь негативные последствия для всей общины. Александр Лысенко обратился к присутствующими со словами: «Я вам хочу сказать, что мы с вами принимали бюджет — он был у нас нормально сделанный, но сегодня с нашего бюджета осталась ровно ½. Ровно половина тех денег, которые мы планировали».

По словам Александра Лысенко, если раньше работы обошлись бы городу в одну сумму, то теперь она значительно больше. Например, стоимость определенных работ уже увеличилась с 1 до 2 млн гривен. Также сумская власть хотела обратить внимание премьер-министра Украины на цены на муку (12 грн), сахар (18 грн, а с понедельника должен стать по 22 грн), хлеб (7 грн). «Почему?», — задал риторический вопрос городской глава.

Стоит заметить, что после этого в сессионном зале прозвучал вопрос о тарифах на проезд в сумских маршрутках. Как раз тогда и началась драка между перевозчиками и активистами.


Теги: бюджет, цены, рост цен, сессия, мэр сум


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях