Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура признала завышенным тариф на захоронение ТБО, принятый сумским исполкомом

27.02.2015 10:48

Прокуратура признала завышенным тариф на захоронение ТБО, принятый сумским исполкомомПрокуратура города Сумы добилась отмены решения исполкома Сумского городского совета по установлению тарифа на услугу по захоронению твердых бытовых отходов. Она проверила его и признала новый тариф экономически необоснованным и завышенным. Однако отменить его получилось только после судебного разбирательства, так как горсовет отклонил требования прокуратуры.

В ходе проверки решения исполкома от 16 сентября 2014 года (о тарифе на услуги КП «Сумыжилкомсервис») сотрудники прокуратуры установили, что оно является противоправным и подлежит отмене. В связи с выявленными нарушениями прокурором Сум в городской совет внесено представление с требованием отменить незаконное решение исполнительного комитета. Но данное представление было отклонено.

Прокурор городской прокуратуры обратился в Сумской окружной административный суд с требованием признать противоправным и отменить решение исполнительного комитета «Об установлении тарифа на услугу по захоронению твердых бытовых и негабаритных отходов коммунальному предприятию «Сумыжилкомсервис» Сумского городского совета». В результате постановлением суда иск прокуратуры удовлетворен полностью.

Напомним, что это не единственный тариф, установленный исполкомом, который вызвал споры. Вчера стало известно, что суду предстоит рассмотреть и решение исполнительного комитета касательно стоимости проезда в сумских маршрутках.


Теги: прокуратура, тариф, сумыжилкомсервис, исполком


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях