Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина занимает 12-е место в Украине по стоимости основных продуктов питания

03.03.2015 09:57

Сумщина занимает 12-е место в Украине по стоимости основных продуктов питания Дестабилизация на продовольственном рынке привела к искусственному дефициту на продукты питания. Руководство Сумской области заявило, что в регионе достаточно запасов и предприниматели не должны пользоваться паникой среди населения. Глава Сумской ОГА Николай Клочко обратился в Государственную инспекцию Украины по контролю за ценами, чтобы проверить соблюдение государственной дисциплины цен в субъектах хозяйствования области.

«Я стою на принципиальной позиции — контролирующие органы не должны мешать работе бизнеса. Вместе с тем, недопустимо спекулировать на трудностях, особенно, когда страна находится в состоянии войны», — заявил Николай Клочко. По данным органов статистики, по состоянию на 20 февраля цены на 18 из 23 наименований основных продуктов питания в области ниже средних в Украине. При этом по совокупной стоимости основных продуктов, которые исследуются, область занимает 12-е место среди 23 регионов страны. Однако в последнее время цены резко выросли.

Кроме обращения в Государственную инспекцию Украины по контролю за ценами, которое уже отправлено от имени главы Сумской ОГА, было подготовлено предложение премьер-министру Украины по проведению стабилизационных мероприятий на рынке регионального и всеукраинского уровня.

Напомним, что вчера Минагрополитики предупредило об искусственном дефиците на продовольствие. Его заявление подтверждает слова Николая Клочко — Украина обладает большими запасами основных групп продовольственных товаров.


Теги: цены, продовольствие, продукты питания, минагрополитики


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях