Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд обязал КП «Сумыжилье» и КП «Горводоканал» провести перерасчет платы для сумчан

05.03.2015 15:25

Суд обязал КП «Сумыжилье» и КП «Горводоканал» провести перерасчет платы для сумчанСумское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины сообщило, что его решения касательно нарушений 2 коммунальных предприятий города Сумы были поддержаны судом. Так, КП «Сумыжилье» проиграло апелляцию по делу присвоения более 1 млн грн, а КП «Горводоканал» должно провести перерасчет из-за того, что вынуждало сумчан переплачивать по счетам.

Харьковский апелляционный хозяйственный суд подтвердил правомерность решения Хозяйственного суда Сумской области по делу №920/1922/14, которое вынуждало КП «Сумыжилье» устранить последствия своего нарушения путем перерасчета платы за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий с учетом средств, полученных от операторов телекоммуникационных сетей, чьи сети расположены в жилых домах. Кстати, общая сумма присвоенных денег превысила 1 млн грн. В чем заключается нарушение «Сумыжилья», можно прочитать здесь.

Суд оказался на стороне Антимонопольного комитета и в другом деле. Хозяйственный суд Сумской области подтвердил его решение о наложении штрафа на КП «Горводоканал» размером 68 тыс. грн. Также он обязал коммунальное предприятие прекратить включение в счета на оплату «Водоснабжение» объема потребленной жителями горячей воды и провести им соответствующий перерасчет платы за централизованное снабжение холодной воды с 1 июля 2014 года. С обстоятельствами этого нарушения можно ознакомиться здесь.

Напомним, что ранее областное отделение АКУ сообщало о данных нарушениях КП «Сумыжилье» и КП «Горводоканал». Однако точку в этих делах пришлось поставить в суде. В результате часть денег будет возвращена сумчанам.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях