Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В связи с грядущим подорожанием газа Сумы будут экономить еще больше

11.03.2015 14:38

В связи с грядущим подорожанием газа Сумы будут экономить еще больше На аппаратном совещании при городском главе 10 марта сумская власть напомнила, что с 1 апреля украинцев ожидает повышение цен на газ. Вопрос экономии стал актуальным как никогда. Мэр Александр Лысенко поручил своим подчиненным заняться вопросом энергосбережения. Сегодня Сумы уже должны готовиться к следующей зиме, хотя совсем недавно наступила весна.

Как сообщалось ранее, в апреле ожидается подорожание газа. В связи с этим городу необходимо сократить его потребление. По мнению городского главы, следует уделить внимание учреждениям и заведениям коммунальной собственности, а особенно детским садам, школам и больницам. В них необходимо сделать терморегуляцию — для этого с некоторых статей бюджета будут переведены деньги. Другими словами, работы будут вестись за счет других сфер.

Экономия должна быть на первом месте — это подчеркнул Александр Лысенко. Придется менять окна, двери, иногда и батареи (кроме чугунных), установить терморегуляторы. Все это надо сделать до начала следующего отопительного сезона, чтобы войти в него с уже реализованной программой по экономии газа.

По мнению Александра Лысенко, необходимо провести разъяснительную работу среди населения. Сумчанам лучше установить счетчики на воду (горячую и холодную), отопление. Тогда платить по счетам будет легче.

Еще один пункт экономии — преждевременное завершение отопительного сезона. Сумская власть считает, что в этом году он может закончиться раньше 15 апреля, поскольку это позволяет теплая погода. Свое предложение она обсудит с ООО «Сумытеплоэнерго».


Теги: экономия, подорожание, энергосбережение, отопительный сезон


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях