Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

С начала 2015 года жители Сумщины выплатили более 22 млн грн военного сбора для украинской армии

12.03.2015 11:56

С начала 2015 года жители Сумщины выплатили более 22 млн грн военного сбора для украинской армииКак известно, в течение 2015 года украинцы продолжат выплачивать новый налог — военный сбор. Налогоплательщики Сумщины исправно справляются с этой задачей — с начала текущего года они уже выделили на нужды армии более 22 млн грн. Налог с их доходов перечислен в государственный бюджет и поможет в укреплении обороноспособности государства.

По информации Главного управления ГФС Украины в Сумской области, за 2 месяца регион выплатил 22,4 млн грн военного сбора (9,8 млн грн — в январе; 12,6 млн грн — в феврале). По словам и. о. начальника управления Юрия Больбита, существенным фактором, который влияет на поступление военного сбора, является легализация трудовых отношений и недопущение работодателями выплаты заработной платы «в конвертах».

ГУ ГФС в Сумской области обратилось к налогоплательщикам области с напоминанием о том, что военный сбор является обязательным. Несоблюдение требований законодательства повлечет за собой применение штрафных санкций.

Военный сбор продолжают взимать в прежнем размере — 1,5% с доходов физических лиц. По оценкам Министерства финансов Украины, введение данного налога позволит собрать в 2015 году 2,9 млрд грн для обеспечения обороны страны.


Теги: налог, военный сбор, налогоплательщики, государственный бюджет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях