Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Фонд не гарантирует: вкладчики VAB Банка из Сум объединяются

03.04.2015 12:53

Вкладчики VAB Банка из Сум и Сумщины объединяются, чтобы отстоять свои праваОсенью прошлого года VAB Банк, который работал на финансовом рынке Украины с 1992 года, был признан неплатежеспособным. После этого Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал выплаты жителям Сумщины. Однако у многих сумчан возникли претензии к ФГВФЛ.

На данный момент банковская сфера Украины переживает не самые лучшие времена. Около 40 банков находится в стадии ликвидации или в них была введена временная администрация. С целью защиты прав вкладчиков коммерческих банков в 1998 году был создан Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). На сегодняшний день ФГВФЛ функционирует согласно принципам, установленным законом Украины от 23.12.2012 г. №4452-VI «О системе гарантирования вкладов физических лиц», и имеет широкие полномочия.

29 августа 2012 года в Министерстве юстиции Украины было зарегистрировано решение административного совета Фонда № 1452/21764, которым утверджена сумма гарантированного возмещения средств по вкладам в размере 200 тыс. грн.

В связи с принятием исполнительной дирекцией ФГВФО 20 марта 2015 года решения №63 «о ликвидации ПАО VAB Банк» 27 марта начались выплаты вкладчикам данного банка. В Сумской области банком-агентом Фонда является ПриватБанк. Однако с началом выплат у многих сумчан возникли претензии к Фонду гарантирования. В частности выяснилось, что некоторых граждан просто нет в списках на получение средств.

Обращения вкладчиков к уполномоченному лицу Фонда в ПАО «VAB Банк» Славкиной М. А. с требованием включить их в реестр были проигнорированы, а объяснений о причинах такой ситуации не последовало. Таким образом, пострадавшие вкладчики были обмануты дважды: сначала банком, а потом государством в лице ФГВФЛ.

Как выяснилось, с такими проблемами столкнулись не только жители Сум и Сумской области. Тысячи обманутых вкладчиков по всей Украине требуют справедливости. Для тех, кто готов бороться за свои права, в социальной сети Facebook создана группа «VAB-банк. Не попавшие в реестр ФГВФЛ вкладчики». Телефон координатора: 066 912-85-51 или 098 675-62-34 (Сергей Овсянников), [email protected]/net.


Теги: vab банк, вкладчики, фгвфл, реестр, приватбанк


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях