Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за требований «Богдан Моторс» Сумы могут объявить другой тендер на покупку троллейбусов

05.05.2015 12:55

Из-за требований «Богдан Моторс» Сумы могут объявить другой тендер на покупку троллейбусовПоставка 9 новых троллейбусов Т70117 производства «Богдан Моторс» оказалась под вопросом. Первую партию Сумы ожидали в апреле-мае, однако недавно стало известно о новых требованиях компании-поставщика. Сегодня, 5 мая, сумская власть заявила, что она может прекратить договорные отношения с «Богдан Моторс» и объявить другой тендер. В таком случае обещанные троллейбусы сумчане увидят еще нескоро.

На аппаратном совещании мэр Александр Лысенко попросил директора КП «Электроавтотранс» объяснить ситуацию, сложившуюся вокруг транспортного тендера. Александр Перчаков сообщил ему о том, что в пятницу он получил письмо от «Богдан Моторс», в котором компания предупредила о предоплате в размере 50%. Следует заметить, что в договоре шла речь об оплате по факту.

Таким образом, «Богдан Моторс» вынуждает Сумы подписать дополнительный договор с новыми условиями, на которые городская власть пойти не может. Мэр подчеркнул, что рисковать такой большой суммой, принадлежавшей общине города, он не собирается. Если компромисса достигнуть нельзя, значит договорные отношения с компанией будут прекращены.

По словам Александра Перчакова, вторая сторона просто не слышит его требования. Для объявления нового тендера уже все готово, однако этот вопрос необходимо решить вместе с депутатами. Сегодня они соберутся и обсудят этот вопрос.


Теги: троллейбусы, богдан моторс, договорные отношения, электроавтотранс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях