Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр Сум обратился к президенту с просьбой урегулировать тарифы на газ и электроэнергию

19.05.2015 14:33

Мэр Сум обратился к президенту с просьбой урегулировать тарифы на газ и электроэнергиюГрадоначальник Сум направил президенту Украины обращение, в котором просит урегулировать тарифы на газ и электроэнергию. В нем говорится, что стремительное повышение цен на услуги ЖКХ привело к напряжению среди населения и обострению ощущения социальной несправедливости. Александр Лысенко просит отменить постановления, которые ввели необоснованные тарифы.

Вчера, 18 мая, на аппаратном совещании мэр Сум заявил, что он подготовил обращение к президенту касательно повышения цен на газ и электроэнергию. Сегодня текст был обнародован для ознакомления сумчан. Александр Лысенко обращает внимание главы государства на 2 постановления НКРЭКУ (№ 220 и № 583), которые были приняты в феврале–марте этого года.

«Как известно, на сегодняшний день Украина самостоятельно добывает около 19,5 млрд куб. м газа при спросе населения в 21,5 млрд куб. м. При этом стоимость добычи голубого топлива позволяет установить цену на газ для населения в размере 2 356 грн в противовес цене, предложенной правительством в размере 7 188 грн, даже с учетом 2 млрд куб. м импортируемого газа, которого не хватает», — говорится в обращении. Сумская власть заявляет, что эти цифры указывают на заложенные сверхприбыли для владельцев энергетических компаний, которыми остаются олигархические структуры.

С учетом этих данных Александр Лысенко предложил отменить оба постановления НКРЭКУ и обязать ее совместно с Министерством топлива и энергетики разработать процедуру подачи газа для населения собственной добычи и с соответствующими ценами. Также он попросил прекратить деятельность теневых компаний, которые создают предпосылки для резкого повышения цен на газ и электроэнергию.

«Сумчане разделяют принципы и подходы к публичному обсуждению общественных проблем и проявляют глубокое гражданское понимание сложной политико-экономической ситуации в государстве. Но ни один сумчанин не согласится с процветанием старой коррумпированной системы», — такими словами заканчивается обращение к Петру Порошенко.


Теги: обращение, президент украины, тарифы, постановления нкрэку


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях