Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд признал недействительным одно из решений сумского исполкома о тарифе 3 грн для маршруток

20.05.2015 15:04

Суд признал недействительным одно из решений сумского исполкома о тарифе 3 грн для маршрутокВ Сумах прошло судебное заседание по резонансному делу о тарифах на проезд в сумских маршрутках. Его рассмотрение неоднократно откладывалось, в результате чего окончательное решение было принято спустя не один месяц. Суд удовлетворил исковые требования сумских активистов частично и признал решение исполнительного комитета недействительным.

Заречный районный суд города Сумы поставил точку в деле о решении исполкома № 171 от 19 марта. Как известно, активисты подавали иски по каждому решению, поэтому судебных заседаний предусмотрено несколько. В данном деле председательствующим судьей был Роман Милицианов. Исковые требования Дмитрия Шестернева он удовлетворил частично и признал решение исполкома недействительным. Полный текст постановления будет подготовлен 25 мая.

Напомним, что решение № 171 «Об установлении исполнителю услуг временных тарифов на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, работающих в режиме маршрутного такси № 8 «Тополянская — Василевка», № 53 «Добровольная — Аэропорт» повысило стоимость проезда для перевозчика ФЛП Кибец В. М. до 3 грн.

Впереди активистов ожидают заседания по другим искам. Так, 21 мая состоится рассмотрение дела о решении исполкома № 118 (начало — в 14:30), а 22 мая — о решении № 120 (начало — в 13:10).


Теги: тарифы, заречный районный суд, судебное заседание, исполком


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях