Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вчера суд отменил еще одно решение сумского исполкома о тарифе 3 грн для маршруток

22.05.2015 11:25

Вчера суд отменил еще одно решение сумского исполкома о тарифе 3 грн для маршруток На этой неделе в Сумах состоялось еще одно судебное заседание, посвященное тарифам для маршруток. И снова суд принял решение в пользу сумских активистов, отменив уже второе решение исполкома. Если в первый раз он удовлетворил исковые требования активистов частично, то сейчас речь идет об их полной победе. Ведь вчера суд не только отменил скандальное решение исполкома, но и признал его действия противоправными.

В четверг, 21 мая, в Заречном районном суде города Сумы прошло судебное заседание. На нем исковые требования общественного активиста Александра Чеботарева были удовлетворены. Таким образом, суд принял следующие решения:

  • действия исполнительного комитета Сумского горсовета касательно принятия решения № 118 от 3 марта «О тарифах на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, работающих в режиме маршрутного такси» являются противоправными;
  • само решение исполкома признано незаконным и отменено.

Напомним, что рассмотрение данного дела несколько раз откладывалось. Председательствующим судьей была Нина Прокудина.

Решение суда не отменяет сегодняшние тарифы для маршруток в размере 3 грн, так как они установлены другим решением. Однако оно заставляет задуматься о работе исполкома, действия которого ранее подвергались критике со стороны активистов и многих других сумчан.


Теги: тарифы, исполком, судебное заседание, заречный районный суд


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях