Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Антимонопольный комитет: нарушения сумской власти привели к абсурдным действиям «Сумыжилья»

18.06.2015 11:35

Антимонопольный комитет: нарушения сумской власти привели к абсурдным действиям «Сумыжилья»Градоначальник Сум обратился в Сумское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета касательно последних событий на КП «Сумыжилье», которое самовольно подписало договоры с 4 частными фирмами об обслуживании домов сумчан. Однако ответ оказался неоднозначным для сумской власти — действия коммунального предприятия признали незаконными, однако привела к ним, по информации АМКУ, сама городская власть.

КП «Сумыжилье» вышло за пределы своих полномочий и действовало вопреки закону — об этом заявило теротделение АМКУ в своем ответе мэру Сум. Сделки, подобные тем, которые заключило коммунальное предприятие с частными фирмами, имеют признаки ничтожных и не несут никаких прав и обязательств. В результате и квалификацию в сфере нарушения конкурентного законодательства им дать нельзя.

Однако Антимонопольный комитет обратил внимание общественности на то, что ранее вопросы о деятельности «Сумыжилья» им уже рассматривались. Так, суд подтвердил его выводы о незаконности решения исполкома от 16 октября 2012 года по определению коммунального предприятия исполнителем услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий без проведения конкурса.

Также суд подтвердил вывод АМКУ о незаконности расчета КП «Сумыжилье» тарифов на услуги, которые не соответствуют Постановлению Кабмина № 869.

Учитывая это, теротделение АМКУ заявило, что нежелание сумской власти выполнять требования законодательства, законные требования многочисленных решений АМКУ, правомерность которых признана судом, в отношении КП «Сумыжилье» и привели к абсурдности действий руководства этого предприятия. В результате были заключены сделки, содержащие признаки ничтожных, а само руководство вышло при этом за пределы своих полномочий и действовало вопреки закону и интересам территориальной общины.


Теги: сумыжилье, антимонопольный комитет, тарифы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях