Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Минэкономразвития предложило сумчанам спасать «Центролит» своими силами

01.07.2015 10:21

Минэкономразвития предложило сумчанам спасать «Центролит» своими силамиВ феврале Сумской городской совет направил письмо премьер-министру Украины по поводу сложной ситуации на «Центролите». Его обращение рассмотрело Министерство экономического развития и торговли — недавно из Киева пришел ответ. В нем говорится о том, что сумчанам придется самостоятельно спасать предприятие, объясняются причины этого и даются советы.

Минэкономразвития ответило на письмо сумских депутатов по пунктам. Что касается возвращения «Центролита» в государственную собственность, то эта процедура предусмотрена только в некоторых ситуациях. Причинами для этого могут послужить нарушение законодательства во время заключения договора купли–продажи или невыполнение другой стороной своих обязательств. Еще один вариант — разорвать или признать недействительным договор. Но тогда следует рассчитывать на дополнительные расходы из государственного или местного бюджета.

На вопрос о государственном оборонно-промышленном заказе для «Центролита» сумчане также получили негативный ответ. Согласно государственному бюджету на 2015 год, расходы на поддержку сумского предприятия и закупку его продукции не предусмотрены. Для выделения дополнительных денег потребуется пройти специальную процедуру.

В связи со сложившейся ситуацией на «Центролите», Минэкономразвития предложило менеджменту предприятия рассмотреть вопрос о расширении рынков сбыта. Оно посоветовало искать новых заказчиков в СНГ (среди стран, не входящих в Таможенный союз), странах Восточной Азии и в Африке.


Теги: минэкономразвития, центролит, письмо, государственная собственность


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях