Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Рекламисты и власть: игра по одним правилам

08.07.2015 11:05

Рекламисты и власть: игра по одним правилам 7 июля состоялся «круглый стол» по размещению наружной рекламы в нашем городе. Встречу представители Ассоциации рекламистов Сумщины. Они обратились в Департамент градостроительства и земельных отношений с требованием о решении проблем, связанных с защитой интересов рекламной отрасли.

Как сообщил городской голова Александр Лысенко, вскоре будет создана так называемая «нулевая» зона в центре города, где реклама будет отсутствовать вообще. В свою очередь он заинтересован в сохранении бизнеса в Сумах, в том числе и рекламного, если он не нарушает законодательство и исправно пополняет бюджет.

По словам директора предприятия «Фабрика рекламы» Киры Захаровой, необходимо выстроить и обеспечить поступательное развитие стратегии размещения рекламы в Сумах. И главный архитектор города Владимир Быков уверяет, что такая стратегия есть. Но поставщики рекламных услуг должны размещать рекламу в строго установленных местах, соблюдая законодательные нормы и Правила благоустройства города.

Во время «круглого стола» позицию всех предприятий города, которые имеют на балансе сети водо-, тепло- или газоснабжения, выразил директор КП «Горводоканал» Анатолий Сагач: «На таких сетях и их охранных зонах, протяженность которых колеблется от 3 до 30 м, никаких временных сооружений или рекламных носителей не должно быть».

Его поддержал инспектор сектора ОДД ГАИ по обслуживанию г. Сумы Сергей Литвиненко. Он познакомил присутствующих с понятием «места концентрации ДТП», где также не могут размещаться носители рекламы. Подобное место определяется на три года, а разрешения на размещение рекламы выдают минимум на пять. Поэтому работники ГАИ вынуждены иногда просить рекламистов перенести свои носители.

«Городские власти не против вашей деятельности, но главными постулатами нашего сотрудничества должны стать соблюдение Правил и законности, а также безопасность граждан», – обратилась секретарь Сумского городского совета Татьяна Гончаренко к поставщикам рекламных услуг. При этом по убеждению директора Департамента коммуникаций и информационной политики Антонины Кохан, если с рекламистами, которые действуют в правовом поле, сотрудничество осуществляется в рамках действующего законодательства, то с незаконной рекламой нужно прекращать.

В частности необходимо навести порядок с незаконной рекламой на фасадах зданий и учреждений. Сумчане из-за огромных билбордов и рекламных растяжек уже и сами начали забывать, как на самом деле выглядит их город. А ведь вскоре Сумы будут праздновать свою 360-ю годовщину, и ожидается приезд почетных гостей не только из Украины, но и Европы. Поэтому необходимо установить сроки упорядочения внешней рекламы в Сумах и наконец навести порядок.

К тому же, отметила Антонина Кохан, со сроками согласования документа, который утвердит «нулевую» зону, необходимо определиться до начала избирательной агитации во избежание злоупотреблений и недоразумений в ходе оживления политической жизни в городе.

По материалам сайта www.meria.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях