Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Работники «Сумыжилья» вышли на пикет из-за невыплаты зарплаты

23.07.2015 09:54

Работники «Сумыжилья» вышли на пикет из-за невыплаты зарплатыРаботники КП «Сумыжилье» вышли на пикет Хозяйственного суда Сумской области. Они заявили, что на предприятии не выплачивается зарплата, а привело к этому решение суда. Как известно, он наложил арест на деньги, которые находятся на счетах «Сумыжилья». Однако суд объяснил, что проблемы с выплатами зарплаты появились по другой причине.

На данный момент продолжается производство по делу №920/944/15 по иску ООО «УкрСумылифт» о взыскании 539 509 грн с коммунального предприятия за выполнение работ по диспетчерскому обслуживанию. При этом представитель истца подал заявление об обеспечении иска, которое было удовлетворено. В результате суд наложил арест на деньги «Сумыжилья» до вступления в законную силу решения суда по данному делу.

Однако Хозяйственный суд Сумской области заявил, что на момент пикета постановление суда не было предъявлено к исполнению, поэтому не могло быть причиной задержки в выплате заработной платы. Это объяснил работникам «Сумыжилья» глава суда Александр Коваленко. По его словам, невыплата зарплаты вызвана не решением суда, а неспособностью руководства города и менеджмента предприятия организовать его эффективную работу.

Примечательно, что в течение 2015 года суд принял 15 решений по делам, в которых КП «Сумыжилье» выступало ответчиком. Общая сумма присужденных взысканий составила больше 3,5 млн грн. Еще в 11 судебных делах по искам к коммунальному предприятию продолжается производство.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях