Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Укрнефть» выплатит более 1 млрд грн за использование недр Сумщины

31.07.2015 14:16

«Укрнефть» выплатит более 1 млрд грн за использование недр Сумщины Окружной административный суд Киева обязал ПАО «Укрнефть» выплатить более 1 млрд грн в пользу государства. Последнего в суде представляла Ахтырская объединенная государственная налоговая инспекция ГФС Сумщины. Таким образом, была поставлена точка в деле о долге предприятия за использование недр региона.

Начиная с августа 2014 года, «Укрнефть» (которая занимается добычей нефти, газа и газового конденсата) не выполняла обязательства по уплате налогов за пользование недрами. В результате долг предприятия составил 819,3 млн грн рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, 220,7 млн грн — для добычи природного газа и 3,74 млн грн — для добычи газового конденсата.

Судебное решение по этому делу было принято 24 июля. Средства должны взыскать за счет наличности «Укрнефти» и со счетов в банках, обслуживающих компанию.

Напомним, что Главное управление ГФС в Сумской области неоднократно обращалось в Сумской облсовет и инициировало обращение к Государственной службе геологии и недр Украины. Оно требовало остановить срок действия специальных разрешений на пользование недрами, пока «Укрнефть» не погасит свой долг полностью.


Теги: укрнефть, долг, недра, судебное решение, гфс сумщины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях