Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Исполком вернул стоимость проезда 3 грн для перевозчика, которому тариф отменил суд

03.08.2015 14:18

Исполком вернул стоимость проезда 3 грн для перевозчика, которому тариф отменил судСегодня, 3 августа, заммэра Виктор Волонтырец сообщил, что исполком решил поднять стоимость проезда для одного перевозчика до 3 грн. В последнее время он обслуживал сумчан по старому тарифу 2 грн, поскольку такое решение принял суд. Таким образом, теперь в Сумах снова установлен единый тариф для всех маршруток.

На аппаратном совещании начальник отдела логистики и связи Сергей Яковенко отчитался о проделанной работе за неделю. Одним из вопросов, заинтересовавших заммэра, стала ситуация с перевозчиком ФЛП Кибец В. М., который грозился остановить свои маршрутки с 31 июля. Письмо с таким предупреждением он прислал в Сумской горсовет.

Сергей Яковенко подтвердил информацию, что перевозчик жалуется на отсутствие средств для заправки, выплаты зарплаты своим работникам. Поэтому было предложено ввести временный тариф 3 грн. Однако городская власть не стала его устанавливать, чтобы опять не было судебного разбирательства из-за отсутствия регуляторного акта.

По словам Виктора Волонтырца, у перевозчика ФЛП Кибец В. М. уже есть регуляторный акт с марта. В связи с этим было решено рассмотреть проект в рабочем порядке — сегодня его уже подписал градоначальник Сум. Поэтому для маршруток № 8 и № 53 снова действует постоянный тариф 3 грн (2,5 грн — для пенсионеров по возрасту, 1 грн — для учеников 1-4 классов в учебный период).

Напомним, что тариф 2 грн был возвращен после того, как суд признал решение исполкома недействующим.


Теги: исполком, тариф, перевозчик, маршрутки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях