Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава Сумской ОГА: «Мы не собираемся кормить армию оккупанта»

18.09.2015 11:09

Глава Сумской ОГА: «Мы не собираемся кормить армию оккупанта»Сегодня Сумщина ищет новые рынки сбыта для своей продукции. Экспорт агропродукции из Украины в Россию за 7 месяцев текущего года упал почти до нулевого показателя — об этом напомнил глава Сумской ОГА Николай Клочко на выездном расширенном заседании президиума Торгово-промышленной палаты. Он сразу прокомментировал эти данные: «И это не плохая новость. Ведь мы не собираемся кормить армию оккупанта».

В выставочном центре «Ильинский» в Сумах прошло расширенное заседание президиума Торгово-промышленной палаты при участии коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Оно было посвящено вопросу поддержки экспорта украинской продукции агропромышленного комплекса. На нем Николай Клочко обратился к присутствующим, заявив, что сегодняшняя ситуация стала стимулом для поиска новых рынков сбыта.

Сертификация украинской продукции согласно с европейскими стандартами и санитарными нормами станет одной из главных задач в этом направлении. Президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, который присутствовал на заседании, напомнил, что в стране изготовляется втрое больше продукции, чем ее необходимо для потребления, поэтому требуется разрабатывать концепцию масштабной поддержки экспорта.

С этой целью будет подписан совместный план действий ТПП и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях