Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах снова начинается борьба вокруг тарифов для маршруток

22.12.2015 14:04

В Сумах снова начинается борьба вокруг тарифов для маршрутокТарифный вопрос, который стал для Сум одним из самых болезненных, до сих пор не решен. На прошлой неделе суд отменил решения исполкома о тарифе 3 грн, что вызвало вопросы у сумчан о том, сколько надо платить за проезд. Тем временем сумская власть заявила о подготовке апелляции.

Заречный районный суд города Сумы отменил решения исполкома, которые установили тариф 3 грн для маршруток. Однако оно не вступило в силу из-за того, что был определен срок подачи апелляции — 10 дней. Сегодня, 22 декабря, Сумской горсовет сообщил, что исполком не согласен с постановлением — он готовит апелляционную жалобу, которую будет подавать в Харьковский апелляционный административный суд.

Таким образом, решение Заречного районного суда не вступит в силу до окончания судебного разбирательства. Стоимость проезда в сумских маршрутках остается прежней — 3 грн (1 грн для учеников 1-4 классов и 2,5 грн для пенсионеров по возрасту).

Напомним, что как раз после отмены решений исполкома мэр Сум вспомнил о ночном тарифе, который в Сумах введен, но не реализуется перевозчиками (маршрутки на рейсах отсутствуют). Александр Лысенко вынес предложение о повышении этого тарифа до 5 грн. Это означает, что исполком может проголосовать за подорожание проезда в ночное время, вместе с этим приняв новые решения по тарифам вообще. То есть судебное разбирательство зайдет в тупик.

Справка: Заречный районный суд города Сумы удовлетворил исковые требования Дмитрия Шестернева — активиста, который и ранее в судебном порядке добивался отмены решений исполкома.


Теги: тариф, маршрутки, исполком, апелляция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях