Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумы обратятся в Кабмин по поводу 75-миллионного долга по субсидиям и льготам

11.01.2016 11:40

Сумы обратятся в Кабмин по поводу 75-миллионного долга по субсидиям и льготамВ Сумах продолжает расти задолженность государства перед предприятиями за субсидии и льготы. Уже предоставленные сумчанам услуги до сих пор не оплачены — долг достиг 75 млн гривен.

По состоянию на 1 января, задолженность из государственного бюджета была такой: по субсидиям — 65,7 млн гривен, по льготам — 6,9 млн гривен. Как сообщила замначальника управления социальной защиты населения Светлана Маринченко, государство также не выплатило деньги за льготную перевозку отдельных категорий граждан КП «Электроавтотранс» в сумме 2,9 млн гривен (за декабрь).

Эти цифры были озвучены на аппаратном совещании при городском главе. На них отреагировал заммэра Виктор Волонтырец, который поинтересовался, как в Киеве комментируют сложившуюся ситуацию. Светлана Маринченко ответила, что эти расходы будут учтены в смете назначения 2016 года, поэтому надежда на финансирование остается.

По мнению Виктора Волонтырця, этого финансирования можно ждать вплоть до декабря 2016 года. Он выразил обеспокоенность ростом долга государства. Заммэра вспомнил слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который говорил о передаче полномочий местным органам власти. Однако Виктор Волонтырец подчеркнул, что финансированием субсидий и льгот должно заниматься государство, однако пока с этой задачей оно не справляется.

В связи с этим было решено подготовить соответствующую телеграмму с обращением в Кабмин, а также в Министерство социальной политики Украины.


Теги: задолженность, субсидии, льготы, кабмин


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях