Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр Сум хочет найти виновных в забастовке работников «Электроавтотранса»

15.02.2016 12:59

Мэр Сум хочет найти виновных в забастовке работников «Электроавтотранса»В четверг, 11 февраля, Сумы ожидал транспортный коллапс – троллейбусы и автобусы не вышли на линию. Сегодня сумская власть разбирается, кто виноват в этом. Мэр Александр Лысенко заподозрил, что это могла быть не случайность.

На сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник Сум поделился своим мнением о забастовке работников КП «Электроавтотранс». Он заметил, что ситуация на предприятии обострилась как раз тогда, когда он поехал в Киев. О событиях в троллейбусном управлении он узнал уже под Ромнами. Александр Лысенко заверил, что если бы он был ближе к Сумам, то вернулся бы и объяснил ситуацию.

Городской глава напомнил, что решение о выделении денег на зарплату работникам было принято заранее. На эти цели направлялись 2 млн гривен. Городская власть обещала выплатить эту сумму вовремя, однако возникли проблемы с бухгалтером. «Это стечение обстоятельств или это специально сделано?», – задал риторический вопрос Александр Лысенко.

Работники «Электроавтотранса» должны были получить зарплату в четверг. Однако в этот день стало известно, что деньги не выплачены. При этом документы городская власть подала вовремя.

В связи с этим городской глава потребовал составить административные выводы о работе бухгалтера и других работников, которые не выполнили свои обязанности.


Теги: забастовка, электроавтотранс, зарплата, транспортный коллапс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях