Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Высший хозяйственный суд подтвердил штраф за повышение тарифа для маршруток в Сумах

16.02.2016 15:50

Высший хозяйственный суд подтвердил штраф за повышение тарифа для маршруток в СумахСумские перевозчики в очередной раз попытались обжаловать решение Антимонопольного комитета, согласно которому их оштрафовано на 476 тыс. гривен. Таким оказалось их наказание за самовольное повышение тарифа для маршруток до 3 грн.

Высший хозяйственный суд Украины 2 февраля подтвердил правомерность решений Хозяйственного суда Сумской области (от 19 августа 2015 года) и Харьковского апелляционного хозяйственного суда (от 27 октября 2015 года). Этими решениями было отказано в удовлетворении иска перевозчиков о признании неправомерным и отмене постановления терротделения АМКУ о наложении штрафа.

Напомним, что Антимонопольный комитет оштрафовал перевозчиков (ЧП Запорожец А. В., ООО «АТП-1054», ЧП Согор, ООО «Сумыпастранс» и ФЛП Овсянко Н. Е., Масюк Т. О., Олейника А. Г.) на 476 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке городских перевозок пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования.

Таким образом, в очередной раз подтверждено решение территориального отделения АМКУ о наложении штрафа. Отменить его перевозчики пытались в нескольких судах – спустя несколько попыток они дошли до Высшего хозяйственного суда Украины.

Напомним, что перевозчики одновременно и самостоятельно установили с 1 по 3 декабря 2014 года тарифы для маршруток на одинаковом уровне – 3 грн.


Теги: перевозчики, тариф, маршрутки, антимонопольный комитет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях