Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Против снижения закупочных цен на молоко протестуют жители Бурынского и Конотопского районов

16.02.2017 16:52

Против снижения закупочных цен на молоко протестуют жители Бурынского и Конотопского районовНа Сумщине продолжаются протесты жителей сел против снижения закупочных цен на молоко. Сначала 12 февраля акции протеста провели в Роменском районе, а сегодня, 16 февраля выразить свое недовольство сложившейся ситуацией с закупкой молока у населения собрались и жители сел Конотопского и Бурынского районов.

Как передает телеканал «СТС» со ссылкой на «СпецКор», сегодня жители села Великий Самбор на Котопщине с 5:00 блокировали дорогу. Население вместе с представителями конотопского «Правого Сектора» протестовало против удешевления закупки молочной продукции.

Люди недовольны ценовой политикой в отношении молочной продукции. До нового года, говорят крестьяне, молоко закупали у них по 5 гривен за литр. Теперь же снизили цену на гривну, несмотря на то, что продукция в магазинах продолжает дорожать.

К митингующим приехали представители районной и городской власти. А вот представителей молочных предприятий люди не дождались.

Как передает информационный портал Media Sumy, в селе Хустянка Бурынского района люди тоже возмущены снижением закупочных цен на молоко. Здесь сегодня состоялось собрание жителей. Люди просто хотели восстановить справедливость и не поняли, почему к ним срочно прибыли полицейские составлять протоколы. Тем более, никто не преграждал дорогу, как об этом заявили правоохранители.

Поддержал селян депутат Сумского областного совета (фракция «Батькивщина») Виктор Ладуха. Перед представителями районной власти, которые прибыли на место, он поставил острые вопросы – почему в районе есть монополия молокопереработчиков, почему к людям не пускают тех, кто готов платить крестьянам за молоко больше?

По материалам сайтов tv.sumy.ua и media.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях