Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На ряде сумских предприятий уменьшилась задолженность по заработной плате

18.09.2017 11:39

На ряде сумских предприятий уменьшилась задолженность по заработной платеСогласно информации, предоставленной департаментом социальной защиты населения, за июль задолженность по заработной плате на предприятиях Сум уменьшилась на 9,7 миллиона гривен.

В июле долги по зарплате погасили в ПАТ «Укрхимпроект» и филиалах ГП «Сумской райавтодор», «Сумской дорожно-эксплуатационный участок» и «Сумской облавтодор», а уменьшение долгов произошло в ООО «Маш-Сервис» и ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение».

В августе были погашены долги в ГП «Сумской государственный научно-исследовательский институт минеральных удобрений и пигментов», возникшие в июле, и работники зарплату за июль получили в полном объеме.

Однако на ряде предприятий ситуация остается не столь радужной, и специальная городская комиссия, занимающаяся этим вопросом, направляет письма руководству предприятий-должников касательно составления графиков погашения долгов и принимает другие меры, направленные на сокращение задолженности по заработной плате.

Сумчанам, работающим на предприятиях, где задерживают выплату заработной платы, приходится прибегать к различным способам «дотянуть» до следующей зарплаты. Некоторые, к примеру, берут кредиты, пользуясь услугами банков или онлайн-сервисов, таких как CashUp. Благо, потребительские кредиты в обществе все меньше воспринимаются как признак бедности и все больше — как разумный способ компенсировать временное отсутствие дохода или покрыть существенные или срочные расходы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях