Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумское НПО обесточено: продлен режим оплачиваемых простоев

10.07.2018 10:39

Сумское НПО обесточено: продлен режим оплачиваемых простоев Вследствие акций протеста независимого профсоюза, состоявшихся в конце июня текущего года, партнеры ПАО «Сумское НПО» решили отложить авансовые платежи, пожелав объяснений и подтверждений готовности СНПО к реализации намеченных производственных задач.

Поэтому в ближайшее время запланирован ряд непростых переговоров, а на самом предприятии, учитывая сложившуюся ситуацию, на период с 9 по 20 июля 2018 года продлен режим оплачиваемых простоев.

По словам генерального директора объединения Алексея Цымбала, к сожалению, проведенные в конце июня забастовки не остались незамеченными заказчиками: «Последние события вызвали большое беспокойство у наших партнеров, поэтому теперь они требуют объяснений и новых гарантий. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы доказать, что Сумское НПО находится в работоспособном состоянии, и подписанные контракты будут выполнены. Мы рассчитываем урегулировать данную ситуацию как можно быстрее, впрочем, на переговоры уйдет несколько недель».

Отсрочка партнерами денежных поступлений привела к цепочке негативных последствий. Это, прежде всего, невозможность выплаты части декабрьского заработка трудовому коллективу в течение первой недели июля — в сроки, о которых было договорено накануне митингов. К тому же СНПО теперь не имеет финансовой возможности оплатить за потребленную электроэнергию, что привело к тому, что с 9 июля организация обесточивается до последующей оплаты. Подобное положение дел не оставляет других вариантов, как продлить действие приказа о применении простоев по вине работодателя до 20 июля включительно.

По материалам сайта xpress.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях