Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр Сум хочет новую концепцию развития городского парка

12.08.2019 10:34

Мэр Сум хочет новую концепцию развития городского паркаГородские власти будут снова разрабатывать концепцию развития городского парка им. И. Кожедуба.

Мэр Сум Александр Лысенко поднял вопрос на аппаратном совещании 12 августа.

— В принципе, я не против, что в парке появляются неплохие локации, — начал он. — Скейт-парк запланировали, сейчас уже заканчиваете, детскую площадку сделали... Я думаю, и дальше будете там что-то делать в нем, развивать парк. Но без концепции... Есть у вас план? Есть, озеленение? Это понятно. Помните, полтора года назад 20 тысяч было выделено депутатами на разработку концепции. Общее видение, что там что-то должно быть. Я думаю, нужно сделать нормальный документ. И людей, кстати, спросить, что они хотят, чтобы там было. Наше задание сделать дорожки, лавочки, деревья. Но эти локации, которые появляются, были подчинены какой-то концепции, потому что предложение много, а концепции нет. Сделайте концепцию, чтобы мы уже на следующий год запланировали в бюджете, что там будет.

Напомним: в 2017 году проводили конкурс на разработку концепции реконструкции городского парка им. И. Кожедуба. Его объявили в рамках Программы развития парка, утвержденной в 2016 году на сессии горсовета. На восстановление рекреационной зоны в течение трех лет планировалось около 19 млн гривен. Участие в конкурсе приняли 6 проектов. Тогда победила работа студентов строительного колледжа. Призовой фонд конкурса составляет 18 000 гривен. Зачем тратили эти средства, непонятно.

По материалам сайта http://www.dancor.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях