Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Плата за землю увеличила поступления в местный бюджет

07.03.2012 11:20

Плата за землю увеличила поступления в местный бюджет За прошедшие два месяца текущего года местный бюджет получил на 3,5 миллиона гривен больше платы за землю, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления земельных ресурсов Анатолий Жук, за январь-февраль в городской бюджет поступило 16,3 миллиона гривен платы за землю. Сумма, которую составляют поступления в феврале, на 1,1 миллиона превышают показатели января.

Из этих средств 16,3 миллиона гривен — плата за землю, 13,1 миллиона гривен — арендная плата за земельные участки, согласно действующим договорам, остальное — налог на землю.

От продажи земельных участков по состоянию на 24 февраля в городской бюджет поступило 209,7 тысяч гривен.

Как отметил глава города Геннадий Минаев, это положительная динамика наполнения местного бюджета, но это еще не предел. Есть значительные резервы, которые помогут увеличить поступления. В частности, необходимо продолжать работу с коммунальным предприятием «Сумыоблэнегро» относительно заключения договоров про оплату за общественную землю, которой пользуется предприятие. Кроме этого, по словам Геннадия Минаева, пора начинать работу с предприятием «Сумыгаз».


Теги: антатолий жук, генадий минаев, плата за землю, налог, поступления, бюджет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях