Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Уже восемь районов области очистили от пестицидов

03.10.2012 15:06

Уже восемь районов области очистили от пестицидов Сумская область постепенно избавляется от пестицидов. Уже восемь районов области полностью избавились от отравляющих ядохимикатов.

Как сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Сумской области Геннадий Базаров, работа по уборке пестицидов длится уже четыре месяца, за это время были переупакованы и вывезены в Польшу для утилизации 1313 тонн отравляющих веществ.

По словам Геннадия Базарова, работы по вывозу непригодных к употреблению химических средств защиты растений на данный момент производятся в Недригайловском, Тростянецком и Роменстком районах. Также в ближайшее время начнутся работы в Липоводолинском и Великописаревском районах.

Начальник Государственной экологической инспекции Сумской области отметил, что уже до конца этого года Сумская область будет полностью освобождена от средств защиты растений, которые являются непригодными к употреблению.

На работы по очищению Сумского региона от отравляющих ядохимикатов из Государственного бюджета были выделены 35,5 миллионов гривен, а также около 10 миллионов гривен из областного бюджета.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях