Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Альтернативная классика на сцене ТЮЗа: московский «Вий» в Сумах

27.06.2013 11:54

Альтернативная классика на сцене ТЮЗа московский «Вий» в Сумах На днях Московский независимый театр привез в Сумы экспериментальную постановку гоголевского «Вия». Создатели изменили не только тональность пьесы, но и пол некоторых персонажей. Главную роль в спектакле исполнил небезызвестный актер российского театра и кино Александр Головин.

Известная всем мистическая история «Вий» от русского классика Николая Гоголя получила новое прочтение на подмостках Московского независимого театра, который поделился своими находками с сумским ТЮЗом.

Фабула осталась практически такой же, а вот образы и стиль изменились. Так, роль Хомы Брута исполнил Александр Головин, полюбившийся широкой публикой благодаря ролям в кинокартине «Сволочи» и телесериале «Кадетство». Зато панночка вообще сменила пол, утратив утонченность и невесомость, стала мужчиной в юбке. Неожиданные метаморфозы, однако, не испортили общего впечатления от пьесы, ведь главной составляющей современного «Вия» стал юмор.

Александр Головин признался, что работать над ролью Хомы было очень интересно, да и вообще подготовка спектакля стала настоящим весельем. Его главная функция — смешить зрителя.

Именно поэтому постановка получилась очень зрелищной, яркой, много внимания в ней уделено хореографии и коллективным танцам. Да и концовка сменила тональность с минорной на мажорную.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях