Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумы «прилетел» попугай Кеша

12.08.2013 10:47

В Сумы «прилетел» попугай КешаНа стене теплопункта, который находится во дворе домов № 49 и № 50 по улице Холодногорской, появился знаменитый мультипликационный герой попугай Кеша. Рисунок создается в рамках стрит-арт-фестиваля «Цветной город», который проходит в городе в течение месяца.

Неприглядный теплопункт на улице Холодногорской превратился в настоящее произведение искусства, ведь теперь на его стене красуется знакомый всем герой советского мультфильма попугай Кеша. Своим появлением мультяшка обязан стрит-арт-фестивалю «Цветной город», который проходит в Сумах с 15 июля по 15 августа.

«Крестными родителями» Кеши стали художники Егор и Татьяна Авдеенко. Отметим, что Егор уже создал для любимого города несколько стрит-арт-проектов. В их числе «Старая открытка. Воскресенская XIX века» и «Сумская Джоконда», зато Кеша стал первым совместным проектом супругов.

Егор Авдеенко признался, что их выбор пал именно на Кешу, потому что он является символом детства для многих поколений. Не хотелось изображать новомодных мультипликационных персонажей, герои старых мультфильмов более искренние, наивные, непосредственные, родные.

Жители окрестных домов очень рады обновке. В скором будущем облагородят и детскую площадку. Эта идея возникла у местных энтузиастов еще осенью прошлого года. Киевский архитектор сделал проект и благодаря помощи небезразличных людей его удастся воплотить в жизнь.

Что касается попугая Кеши, то он будет окончательно закончен в течение нескольких дней и станет частью стрит-арт-фестиваля «Цветной город». Главная цель этого масштабного мероприятия — при помощи стрит-арта оживить урбанистику Сум.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях