Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Песочная анимация: в Сумах появилась своя Sahara

25.09.2013 12:51

Песочная анимация в Сумах появилась своя SaharaВ Сумах работает студия песочной анимации, ее юные воспитанники умеют выражать свои эмоции при помощи обыкновенного песка. Недавно коллектив студии вернулся с Международного фестиваля песочной анимации, на котором продемонстрировали свои умения.

После триумфальной победы художницы Ксении Симоновой на шоу «Україна має талант» в 2009 году песочная анимация стала особенно популярной. Многим захотелось создавать трогательные волнующие картины из песка. Сегодня этому мастерству можно научиться и в Сумах в студии песочной анимации Sahara.

14 сентября 2013 года прошел 1-й Международный фестиваль песочной анимации в Днепропетровске. В нем принимали участие 126 художников из Сум, Днепропетровска, Киева, Харькова, Одессы, Севастополя, Минска, Твери, Костромы, Санкт-Петербурга, Калининграда и других русских и украинских городов.

Надо сказать, что сумская Sahara достойно представила родной город. Так, Лифановский Артем занял 1-е место в номинации «Сольное выступление». В номинации «Песочная графика» победил самый юный участник Данила Супрун, почетным серебром был награжден коллективный видеоролик студии. А руководитель Sahara Александр Шатохин получил гран-при за работу «Девушка и стрекоза».

Юные воспитанники студии очень любят свое дело. Говорят, что рисовать песком намного увлекательнее, чем карандашом, ведь можно сотворить практически все, а свои ошибки исправляются буквально одним махом руки. Кстати, в студии могут заниматься не только дети, но и взрослые. Занятия в Sahara проходят в четырех группах — младшей, средней, старшей и взрослой. Так что песочную технику можно осваивать всей семьей.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях