Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Полет души: в Сумах презентовали книгу Антона Морозова «Избранные дети»

17.12.2013 14:18

Полет души: в Сумах презентовали книгу Антона Морозова «Избранные дети»В сумской библиотеке-филиале № 17 была представлена фантастическая книга Антона Морозова «Избранные дети». Автору всего 22 года, 9 из которых он прикован к инвалидному креслу. Свой литературный труд Антон написал в поддержку всех тех, кто переживает похожую проблему.

Параллельно с фантастической повестью Антона Морозова «Избранные дети» в сумской библиотеке № 17 проходила презентация одноименного благотворительного проекта.

Проект «Избранные дети» был создан для поддержки людей с ограниченными возможностями. Организаторы и волонтеры объездили всю Украину с презентациями. Они стремятся активизировать украинский бизнес и частные лица, благотворительные фонды и общественные организации в поддержку людей с физическими недостатками. Чтобы стать полноценными гражданами, проходить лечение, получать образование, развивать таланты, таким людям нужна реальная финансовая поддержка.

Вдохновителем проекта стал талантливый парень Антон Морозов. С 13 лет Антон прикован к инвалидному креслу. Несмотря на то что недуг сковал его тело, он не изувечил его душу. Те, кто знают Антона, говорят, что он не может ходить, зато точно умеет летать. Свои мысли и переживания парень воплотил на бумаге в фантастической повести «Избранные дети», которая и подарила название благотворительному проекту. Автор вспоминает, что писать принялся в тот период, когда стал терять способность ходить. В основе сюжета история о мальчике, который попадает в параллельный мир. Здесь его ждет масса таинственных событий — беседа с древними старцами, мистическое пророчество, встреча с девочкой, поиски «Книги истории» и спасение человечества, конечно.

Творчество помогло Антону Морозову не потерять жажду к жизни. Литератор утверждает, что его главное правило заключается в том, чтобы «жить искренне и открыто, никогда не чувствовать себя отстраненным или ущемленным». Антон убежден, что он такой же, как и все, только со своей изюминкой.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях