Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщине сделали щедрый подарок

19.12.2013 12:53

Сумщине сделали щедрый подарокВ Сумской области появился новый меценат. Вклад Камилы Шмидт в культуру региона был большим, но после ее щедрого жеста переоценить ее роль в культурной жизни Сумщины невозможно.

Камила Шмидт всю свою жизнь увлекалась творчеством известного композитора Петра Чайковского. Поэтому она собирала звукозаписи его музыки, книги о нем. В результате многолетнего кропотливого труда ее частная библиотека стала насчитывать более 1 тыс. изданий о Петре Чайковском, которые принадлежат как украинским, так и иностранным авторам. Камила Шмидт решила подарить свою библиотеку Сумщине, чтобы все желающие получили доступ к редким изданиям.

Меценат передала книги в музейным комплекс «Чайковский и Украина» Сумского краеведческого музея, который находится в имении Кондратьевых-Сухановых в пгт Низы. Иван Ребенко, заместитель председателя облсовета, помог осуществить задуманное. Он сыграл свою роль и в перевозке книг, и в их передаче научному сотруднику Сумского краеведческого музея Любови Коген, которая следит за работой музейной комнаты Петра Чайковского в пгт Низы.

Теперь издания из библиотеки Камилы Шмидт доступны и преподавателям, ученикам Низовской музыкальной школы, и всем посетителям музейного комплекса. Кроме того, благодаря меценату на Сумщине теперь выставляются и предметы мебели XIX века, а также проигрыватель пластинок.


Теги: меценат, камила шмидт, петр чайковский, краеведческий музей, книги


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях