Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вечная память: ушел из жизни режиссер Александр Рыбчинский

14.03.2014 12:22

Вечная память: ушел из жизни режиссер Александр РыбчинскийВ Сумах прощались с талантливым театральным деятелем, обладателем многочисленных премий и наград, самобытным режиссером театра им. М. С. Щепкина Александром Рыбчинским, который ушел из жизни из-за тяжелой болезни.

11 марта на 67-м году жизни из-за тяжелой болезни умер сумской режиссер Александр Рыбчинский. Он отдал театру практически 40 лет жизни, большую часть времени проработав в Сумском театре драмы и музыкальной комедии им. М. С. Щепкина.

Коллеги и зрители знают Александра Игоревича как харизматичного актера и талантливого режиссера-постановщика. А современные поклонники театра, наверняка, вспомнят блестящие постановки Рыбчинского: «Последняя исповедь», «По-модному», «Чумаки», «Аккомпаниатор».

Александр Рыбчинский был широко известен за пределами Сумщины. Его спектакли не раз ставились на сценах Могилева, Кривого Рога, Приморска и других городов. В общей сложности режиссер поставил более 100 спектаклей.

Проститься с Александром Рыбчинким пришли многие театральные деятели и поклонники его творчества. С проникновенными речами выступили директор театра Щепкина Николай Юдин, заместитель начальника управления культуры Любовь Никонова, народная артистка Украины Евгения Серебрякова.

Евгения Серебрякова: «Нам очень больно, что заслуженный артист Украины так и не дождался звания «народного», хотя документы уже давно где-то лежат в министерских столах. И мы провожаем тебя как народного артиста, потому что ты этого звания заслуживаешь!»


Теги: александр рыбчинский, театр щепкина, режиссер, евгения серебрякова


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях