Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Грустная природа и многослойная абстракция: выставка работ Ромуальда Колодзея в Сумах

07.05.2014 14:08

Грустная природа и многослойная абстракция: выставка работ Ромуальда Колодзея в СумахВ Сумской городской галерее состоялось открытие выставки выдающегося польского художника Ромуальда Колодзея. Его работы позволяют задуматься, прогуляться по лабиринтам души их автора и взглянуть на привычный мир новым взглядом.

Ромуальд Колодзей является доктором искусствоведения, почетным доктором Европейской академии искусств в Варшаве, профессором, заведующим кафедрой шолкографии института искусств Люблинского университета Марии Кюри-Складовской. Так что выставки этого выдающегося человека всегда ожидают с нетерпением, тем более, что художнику есть, чем удивить притязательную публику.

6 мая в Сумской городской галерее наконец появилась экспозиция от Ромуальда Колодзея. Есть в ней и асбстрактные работы, выполненные в технике графики и шолкографии. Это довольно непростые для восприятия многослойные картины, которые создаются при помощи специального трафарета. Безумно интересно слой за слоем препарировать эти необыкновенные творения, разгадывать творческий замысел, дешифровать отпечатанные на полотне эмоции.

А вот живописные пейзажи Колодзея интерпретировать намного проще, они наверняка тронут сердце каждого зрителя. Есть в природе польского художника одна потрясающая особенность — она прописана словно сквозь дымку. Создается впечатление будто смотришь на пейзажи сквозь пелену тумана или запотевшее стекло, от этого становится чуточку грустно, но в то же время спокойно и легко.

Сделать собственные выводы о работах польского художника Ромуальда Колодзея можно до 11 мая.


Теги: ромуальд колодзей, художественная выставка, сумская городская галерея


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях