Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской студент сядет в тюрьму за граффити

17.01.2013 12:29

Сумской студент сядет в тюрьму за граффити 14 января Заречный районный суд города Сумы осудил студента Владимира Никоненко за уличное граффити. Его наказание — 1 год лишения свободы в трудовой колонии.

Состав преступления молодого человека довольно необычный: изображение лица, которое вызывает сочувствие, поскольку оно поранено. «Оригинальные» обвинения были предъявлены еще троим студентам. Один из них получил срок в 1 год и 8 месяцев лишения свободы за то, что кинул пакет с краской в синагогу и нарисовал несколько свастических символов в общественных местах. Два других сядут на 2 года за шумное дело о дымовой гранате, кинутой в окно общежития иностранных студентов. Не помогли последним обвиняемым ни чистосердечные признания, ни компенсация убытков в размере 70 тыс. гривен.

Общественность негодует и всеми силами пытается призвать суд пересмотреть студенческие дела, ведь наказания что-то уж сильно жестокие. Графферу и любителю свастики вполне бы хватило административного штрафа. А дело о гранате явно не получило детального разбирательства.

Печальная криминальная статистика в Сумской области и Украине в целом кричит о том, что количество преступлений ежегодно увеличивается, причем каждое третье остается нераскрытым. Так, до сих пор не нашли убийц священника, настоятеля Троицкого собора, которого 12 декабря расстреляли во дворе собственного дома. Удивительно, но убийцы, воры, насильники и грабители почему-то гуляют на свободе, зато графферы — сидят.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях