Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские рестораны убрали пепельницы: нарушений нет

31.01.2013 11:24

Сумские рестораны убрали пепельницы: нарушений нет Сумчане добросовестно придерживаются закона, запрещающего курить в барах, ресторанах, кафе. За первый месяц 2013 года в областном центре не было ни одного нарушителя, не выписана ни одна штрафная санкция.

Начальник Инспекции по вопросам прав потребителей в Сумской области Николай Коцупей сообщил, что был составлен специальный план проверок заведений ресторанного типа. Две проверки городских кафе, баров и ресторанов правонарушений не выявили.

В декабре 2012 года, когда Закон Украины №4844 «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно усовершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий» только вступил в силу, специалисты Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Сумской области составили два протокола, которые предполагают штрафные санкции в размере 20 тысяч гривен.

В социальных сетях был проведен опрос населения, который касался практической реализации нового запрета. 37,1 % опрошенных заявили, что запрет на курение в барах, ресторанах и кафе существует только формально, на бумаге. 33,3 % опрошенных считают, что закон все-таки действует, но частично. Меньшая часть (19,7 %) почувствовала, что в заведениях ресторанного типа, действительно, стало легче дышать. 7,8 %, или 35 человек, стали свидетелями безнаказанного курения в помещении, 2 % опрошенных, или 9 гостей кафе, воочию увидели торжество справедливости — курильщик заплатил штраф.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях