Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На сумских улицах милостыню просят в основном пенсионеры

13.02.2013 10:38

На сумских улицах милостыню просят в основном пенсионерыВ Украине каждый второй, кто просит милостыню, - пенсионер. Нищие старички с протянутыми руками не являются редкостью и для сумских улиц. В основном они собираются у порогов церквей. Говорят, что здесь люди более отзывчивые.

Наблюдения показывают, что большинство просящих — это женщины. Одни просят милостыню, чтобы выжить, другие — с целью подзаработать, потому что скромной пенсии не хватает для нормальной жизни.

Кстати, украинские законы никак не преследуют попрошайничество. Единственным исключением является привлечение несовершеннолетних к этому «ремеслу». Руководитель пресс-службы УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова прокомментировала, что лицу, которое привлекает несовершеннолетнего к такого рода к такого рода заработку, грозит 5 лет ограничения или лишения свободы (приговор зависит от обстоятельств дела).

Бороться с нищетой можно, только помогая нуждающимся. Заместитель начальника управления труда и соцзащиты населения Сумского городского совета Екатерина Лысенко сообщила, что финансовую помощь государства получить реально. Для этого нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, и сведения о доходах лица или семьи.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях