Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Юрий Чмырь о судьбе памятника Ленину в Ахтырке

26.02.2013 11:56

Юрий Чмырь о судьбе памятника Ленину в АхтыркеГлава Сумской ОГА Юрий Чмырь высказал свое мнение по поводу сноса памятника Ленину в Ахтырке. Губернатор Сущины уверен, что этот вопрос должен быть решен на специально организованном гражданском референдуме. Люди лучше знают, на кого должны равняться их дети.

На пресс-конференции Юрий Чмырь прокомментировал ситуацию, связанную со сносом памятника советскому вождю. Вопрос о дальнейшей судьбе монумента в центре города стал довольно остро: общественные разногласия даже привели к стычке между коммунистами и «свободовцами».

Губернатор Сущины убежден, что ахтырчанам необходимо провести гражданский референдум и методом голосования решить судьбу памятника. Если местные власти будут стимулировать снос памятников архитектуры, то это рано или поздно приведет к анархии. Жители Ахтырки должны самостоятельно решить, что они хотят видеть на месте монумента: церковь, фонтан, альтанку или что-то другое.

Сам Юрий Павлович считает, что на месте памятника вождю революции можно возвести монумент воинам, которые освободили город во время ВОВ. Губернатор пообещал, что на такой архитектурный памятник он лично выделит часть собственных денег.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях