Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Игорь Мирошниченко решил уничтожить лебединского Ленина

22.03.2013 15:56

Игорь Мирошниченко решил уничтожить последнего лебединского ЛенинаНародный депутат Украины от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко сообщил общественности, что в этом году покончит с памятником Ленину в Лебедине. На его месте лидер «Свободы» предлагает поставить монумент казакам, «жертвам кровавого московского тирана».

Игорь Мирошниченко настроен решительно, ведь Лебедин — это родной город депутата. По его словам, на месте памятника Ленину уже в этом году будет красоваться достойный монумент казакам, приверженцам гетмана Мазепы, которые были казнены за так называемую измену. Столетия назад они погибли по указу Петра I на том самом месте, где сегодня стоит памятник вождю пролетариата. По этому вопросу Мирошниченко проконсультировался с директором Лебединского краеведческого музея Владимиром Кравченко.

На своей странице в Facebook Игорь Мирошниченко призвал всех небезразличных помочь в установке монумента казакам идеями или средствами. Откликнувшиеся, по словам депутата, уже есть. Оказывается, лебединский памятник Ленину несколько раз пытались уничтожить, но город его восстанавливал. На этот раз Мирошниченко пообещал довести дело до конца.

Напомним, что полезный опыт по сносу монументов у «свободовцев» имеется. Так, 15 февраля приверженцы партии ВО «Свобода» во главе с Игорем Мирошниченко разрушили памятник Ленину в Ахтырке. Однако уже 12 марта ранним утром члены КПУ возобновили его. Следующий ход за «Свободой».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях