Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Геннадий Минаев за «дебила» ответит

27.03.2013 14:17

Геннадий Минаев за «дебила» ответит26 марта сумчанин Виктор Клисенко подал в Заречный районный суд иск о защите чести, достоинства и возмещении морального ущерба. Причиной для обращения стало публичное оскорбление истца мэром Сум Геннадием Минаевым.

16 марта 2013 года во время ежегодного отчета мэра Сум перед общественностью Виктор Клисенко спросил, почему власти и лично Геннадий Минаев не реагируют на многочисленные нарушения в деятельности КП «Сумыжилье». Вопрос Клисенко не понравился главе города, поэтому он призвал присутствующих «не слушать этого дебила». Слова, брошенные Минаевым, задели за живое не только Виктора Клисенко, но и несколько десятков гражданских активистов, которые обратились с письмом к главе Сумской ОГА Юрию Чмырю по поводу некорректных высказываний мэра во время ежегодного отчета.

По словам истца, Геннадий Минаев, отвечая с трибуны на неудобные для него вопросы, позволил себе высказывания, которые не только идут вразрез с нормами этики и морали, но и порочат честь и гордость гражданина. Такие выражения ни при каких обстоятельствах не должны исходить от представителей власти, более того, от городского главы.

Виктор Клисенко просит суд обязать мэра публично извиниться, а также выплатить компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 10 тысяч гривен. Геннадий Минаев пока что никак не прокомментировал иск сумчанина.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях