Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине не будет апрельского наводнения

04.04.2013 17:16

На Сумщине не будет апрельского наводнения Начальник Управления по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Александр Калин заверил жителей Сумщины, что наводнений в результате таяния снега в области не предвидится.

Еще одним неприятным последствием продолжительных снегопадов может стать паводок, возникновением которого обеспокоены жители Сумщины, особенно владельцы фермерских хозяйств. Во время совещания Сумского областного совета начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Александр Калин прокомментировал вопрос паводка в области. Чиновник отметил, что на Сумщине круглосуточно работает штаб, контролирующий уровень воды в водоемах. Сегодня отметки на водных объектах области соответствуют нормам. Правда, в некоторых районах есть несущественные отклонения, но эти цифры не критические.

Так, в реке Ворскла уровень воды поднялся на 30 см, в Десне вода поднялась на 1 м. Прибрежные участки данного водоема все же рискуют быть подтопленными, однако до населенных пунктов вода не доберется.

Александр Калин отметил, что для борьбы с паводками приготовлены необходимые плавсредства, щебень и песок. Словом, чиновники уверяют, что проблем возникнуть не должно и мартовская зима не превратится в апрельское наводнение.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях