Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Просьбы чернобыльцев были услышаны

26.04.2013 14:09

Просьбы чернобыльцев были услышаныЛиквидаторы последствий аварии на ЧАЭС, которые проживают на территории Сумской области, смогут получить пенсию больших размеров. Их обращения были услышаны, рассмотрены и привели к долгожданным изменениям.

Уже в этом месяце чернобыльцы получат пенсию, размер который значительно превышает прежний. Кроме того, ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС обещали пересчитать пенсии с 2006 года и зачислить им недостающие средства. Это является частью инициатив президента Украины Виктора Януковича.

Проблема выплаты пенсий чернобыльцам существовала довольно давно. В 2012 году тысячи ликвидаторов последствий аварии вышли под стены мэрий, администраций и Верховной Рады, чтобы защитить свои права. Кабмин отреагировал на митинги и акции, создав комиссию, которая стала рассматривать дела всех желающих. На данный момент жители Сумщины также активно пользуются этой возможностью. Они могут собрать все необходимые документы и обратиться в райгосадминистрацию, где им поможет уполномоченный представитель правления труда и социальной защиты населения. Он отправит документы в областную комиссию, заседающую два раза в месяц, от решения которой и будет зависеть прибавка к пенсии.

Каждый случай рассматривается комиссией отдельно, поскольку на решение влияет целый ряд факторов. На данный момент уже 70 жителей Сумской области обратилось с просьбой рассмотреть их дела. В большинстве случаев решение принималось в их пользу. После надбавки пенсия может увеличиться на 340 - 5000 гривен.


Теги: чернобыльцы, чаэс, пенсия, виктор янукович, комиссия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях