Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах не могут посчитать результаты акции протеста

29.04.2013 11:12

В Сумах не могут посчитать результаты акции протеста27 апреля в Сумах прошла акция, на которую приехали лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Также на ней присутствовали народные депутаты со стороны оппозиционных сил. Но вот сколько жителей города приняло участие в мероприятии, остается загадкой.

Общенациональная акция протеста в Сумах прошла практически без инцидентов. Сбор участников начался в полдень, а в 13:40 активисты, представляющие несколько политических партий, образовали колонну и пошли в сторону площади Независимости, где в 14:00 начался запланированный митинг. Порядок во время проведения акции протеста обеспечивало более 100 правоохранителей. Уже через час мероприятие было окончено, и люди стали расходиться в разные стороны.

Организаторы обещали собрать до 10 тыс. участников. Однако сколько же активных граждан покинуло площадь, до сих пор остается тайной. Каждая политическая сила называет свои данные, которые очень сильно отличаются от цифр, приведенных другими. Официальный сайт ВО «Батьківщина» называет около 8 тыс. участников, Виталий Кличко заявляет о присутствии 6 тыс. сумчан, а Арсений Яценюк — о 7 тыс. В то же время данные УМВД в Сумской области сообщают о 1800 активистах. Мэр Сум Геннадий Минаев решил подсчитать точное количество людей. Он утверждает, что на площади Независимости присутствовали 2100 людей. На своей странице в Facebook он заявляет, что на небольшом клочке земли, на котором собрались оппозиционеры, просто физически не могут разместиться несколько тысяч человек.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях