Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Псов Питера Брейгеля замуровали в стене

01.06.2013 12:43

Псов Питера Брейгеля замуровали в стене Шедевр стрит-арта «Поклонение красных псов Питера Брейгеля» на улице Казацкий вал,1 оказался уничтожен. Утепляя стены, хозяин здания замуровал и даму в пурпурных одеждах, и алых собак, и звездное небо. Сумчане сожалеют о том, что пропала такая красота, а главный архитектор города называет поступок владельца здания своеволием.

Не так давно в рамках проекта «Цветной город» сумские дома запестрели уличными граффити а-ля шедевры классики. Необычные работы художников украсили фасад СМуГи на улице Соборной, арку в переулке 9 Мая, торцы домов и ниши в стенах на улице Воскресенской, а также глухую стену неприметного здания на улице Казацкий вал,1. Художники создали арт-объект «Поклонение красных псов Питера Брейгеля» по мотивам творчества знаменитого нидерландца Питера Брейгеля. На фоне звездного неба была изображена дама в пурпурных одеждах, которая ласкала трех алых псов. Сумчане очень любили эту картину, некоторые видели в ней аллегоричную матушку Старую Европу.

На днях шедевр исчез, от алых собак остались только кончики лап. Дело в том, что владелец здания утеплил стены и замуровал шедевр. Сумчане сожалеют, ведь строение вновь стало серым и унылым. Говорят, художники трудились над картиной неделю, а уничтожена она была за пару часов.

Главный архитектор города Владимир Быков прокомментировал, что любые работы, которые проводятся в центральной (заповедной) части города, должны быть согласованы с управлением архитектуры. Владелец, конечно же, этого не сделал. Сумские архитекторы обещают возобновить арт-объект. Правда, гарантировать, что стен опять коснется кисть художника, пока что никто не может.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях