Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новый снаружи и ветхий внутри: сумской дом на грани краха

11.06.2013 16:54

Новый снаружи и ветхий внутри: сумской дом на грани краха Многоэтажный дом на улице Интернационалистов, 41 кажется новым только снаружи. Он еще не успел отметить 10-летний юбилей, а трещит по швам. Последней каплей стали действия исполкома, который отдал нежилые помещения на первом этаже под квартиры.

Свечка на улице Интернационалистов, 41 была предметом зависти, многие хотели приобрести квартиры в новом «красавце». Сегодня его жители — в основном молодые люди, маленькие дети, беременные женщины. Все они крайне обеспокоены, ведь совсем новое жилье оставляет желать лучшего.

Жители говорят, что когда дом проектировали, то лифт расположили на 2-м этаже, на 1-м находились нежилые помещения. Однако не так давно исполком постановил переоборудовать 1-й этаж под квартиры. Правда, выживать в таких условиях будет непросто. Глава дома говорит, что эти квартиры вообще не имеют права на существование. Ведь в случае прорыва трубы их затопит, исправить же поломку будет очень непросто. Кстати, жильцы не зря опасаются аварии, потому что трубы водоснабжения, несмотря на относительную новизну, полностью укрыты латками. Из них просто течет вода.

Со своими вопросами жильцы свечки решили обратиться к ответственному за строительство, однако тот отказал им во встрече. Говорит, что дом достроен, при его сдаче подобных проблем не возникало. Людей такое положение дел не устраивает, они боятся, что через несколько лет здесь вообще невозможно будет жить. За помощью хотят обратиться к сумскому мэру и выбивают право на аудиенцию.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях