Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пешеходные или нет: судьба центральных улиц не решена

04.07.2013 10:33

Пешеходные или нет: судьба центральных улиц не решенаДве центральные улицы города Сумы по-прежнему оккупированы автомобилями. Несмотря на то что Соборная и Воскресенская давно считаются пешеходными, сумчане их таковыми не видят. Данная проблема за последнее время уже неоднократно обсуждалась, а теперь вся ответственность за ее решение лежит на заместителе мэра — Андрее Гайдабрусе.

Неделю назад губернатор Сумщины, который также обратил внимание на вопрос ограничения движения по пешеходным улицам, на заседании коллегии облгосадминистрации дал поручение исправить ситуацию, которая сложилась вокруг Соборной и Воскресенской. Он подчеркнул, что мэр города Геннадий Минаев, защищающий начальника сумской ГАИ Олега Скрипку, когда был поднят вопрос о его профессионализме после резонансного ДТП на Харьковской, так и не смог добиться положительного результата в другом актуальном для всех сумчан вопросе.

Решить проблему с незаконным движением транспорта по центральным пешеходным улицам Сум пообещал заместитель мэра. Андрей Гайдабрус попросил дать ему всего 10 дней для этого. На данный момент прошла уже неделя, а положительных изменений никто не заметил. Более того, сейчас заместитель Геннадия Минаева находится в отпуске, а автомобили до сих пор не позволяют сумчанам (среди которых много молодых мам с колясками и маленькими детьми) спокойно прогуливаться в центре города.

Каким будет финал истории, пока неизвестно, однако, получив поручение неделю назад, Андрей Гайдабрус сказал, что будет готов уволиться, если не сможет решить проблему. У него осталось совсем немного времени до окончания срока. Юрий Чмырь выразил свое сожаление, что приходится снова напоминать о данных ему обещаниях.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях