Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Мусорные» войны: в Ромнах закрыли полигон для бытовых отходов

22.08.2013 12:39

«Мусорные» войны: в Ромнах закрыли полигон для бытовых отходовДва месяца назад Государственная экологическая инспекция закрыла роменский полигон для твердых бытовых отходов, в результате мусор не вывозился из города неделю. Сегодня «мусорный» конфликт разрешен — на реконструкцию полигона выделен 1 млн грн.

В начале лета Ромны столкнулись с серьезной проблемой — Государственная экологическая инспекция закрыла полигон для бытовых отходов. В результате мусор из города было просто-напросто некуда вывозить. В жару дворы и улицы Ромен утопали в мусоре.

Благо, депутаты Сумского областного совета вместе с руководством города закрывать глаза на настоящую проблему не стали и постарались как можно быстрее найти альтернативное решение. Так, в Ромнах была создана комиссия по выбору земельного участка для строительства нового полигона. Выбор пал на территорию неподалеку от села Зеленовщина. Однако многочисленные жалобы жителей вынудили чиновников свернуть строительные работы.

В итоге был заключен договор с Сумским филиалом Государственного регионального проектно-изыскательного института «Дніпродіпроводгосп», который разработал проект реконструкции уже существующего полигона на территории Пустовойтовского сельсовета. Средства на воплощение проекта в жизнь (1 млн грн) выделил единый фонд охраны окружающей среды Сумской области. Реконструированный полигон сможет функционировать еще ближайшие несколько лет. За это время руководство района обязалось подыскать подходящее место для строительства нового полигона.

«Мусорные» войны и сопутствующие им экологические проблемы для Сумской области не в новинку. Так, разрастается незаконный полигон в Тростянце, а село Косовщина, что находится в Сумской области, вообще утопает в мусоре, ведь его не вывозили из населенного пункта уже около двух месяцев.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях