Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Половина Басов рискует взлететь на воздух

23.08.2013 16:05

Половина Басов рискует взлететь на воздухНа улице Карбышева, что на Басах, планируется строительство частных домов. Однако местные жители крайне обеспокоены, ведь строить на проданных земельных участках ничего нельзя, потому что под ними проходят взрывоопасные газовые трубы.

Жители улицы Карбышева, да и всех Басов, пришли в настоящий шок, когда узнали, что на земле, под которой проходят газовые трубы, собираются строить частный дом. Любое неосторожное движение может привести к масштабному взрыву.

Члены местных квартальных комитетов обратились за помощью в «Сумыгаз», но там лишь развели руками — о предстоящей стойке ничего не знали.

Сам будущий строитель Андрей Кривонос общается со СМИ лишь по телефону, уверяет, что перед строительством проконсультируется, сколько нужно отступать от газовой трубы, сделает детальный проект будущей постройки, а затем будет ждать его утверждения. И чтобы там ни говорили местные, у него есть разрешение на строительство дома на данной территории, подписанное самим мэром Сум Геннадием Минаевым. Отметим, что Андрей Кривонос не единственный собственник земли. Кроме его дома, на территории должны появиться еще 4 постройки. У каждого владельца также есть официальное разрешение.

Жители улицы мириться с таким положением дел не хотят и рисковать собственным имуществом и жизнями также не собираются, поэтому намерены писать заявление в прокуратуру, чтобы там выяснили, законным ли путем Андрей Кривонос и другие владельцы земли приобрели право на строительство на взрывоопасной территории.


Теги: улица карбышева, басы, разрешение на строительство, газовая труба


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях