Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Члены «Студенческого братства Сумщины» раскрывают замысел эпатажной рекламы

12.09.2013 11:16

Члены «Студенческого братства Сумщины» раскрывают замысел эпатажной рекламыГлава Сумской гражданской организации «Студенческое братство Сумщины» Дмитрий Тищенко рассказал о целях скандальной социальной кампании, которая всколыхнула город билбордами «Суми — місто бидла» и «Бидлом бути модно».

Скандальная социальная реклама стала появляться на улицах города с сентября и вызвала неоднозначную реакцию у жителей города, ведь рекламщики то ли утверждали, то ли вопрошали о том, что «Суми — місто бидла». Первое время сумчане не знали, кто стоит за созданием смелых баннеров. Однако они мистическим образом появлялись на городских улицах, заставляя задуматься о самом неприятном.

Сегодня глава Сумской областной гражданской организации «Студенческое братство Сумщины», которая воплотила в жизнь проект, комментирует идею кампании. По словам Дмитрия Тищенко, цель кампании — привлечь внимание небезразличных сумчан к участившимся актам вандализма на территории города. Как не прискорбно, но темы создатели рекламы находили без труда. Достаточно вспомнить хотя бы изувеченных «Барышню с зонтиком», «Малышей-сладкоежек», разрисованного «Гусара» или мыльные «шоу» в городских фонтанах.

Организаторы кампании избрали своими инструментами сарказм и иронию, потому что красивой картинкой и звучными пафосными призывами убедить людей сложно. Отдадим должное, «Студенческому братству Сумщины» в самом деле удалось привлечь внимание широкой общественности.

Дмитрий Тищенко отметил, что следующие работы социальной кампании окажутся менее эпатажными, они будут появляться на улицах города до декабря. В свою очередь все небезразличные могут присоединиться к кампании и перечислить средства на печать рекламных баннеров.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях